Ernährungswissenschaftler und Vitamin D-Experte
Kraftvoll durch
das ganze Jahr!
Herkömmliches Vitamin D wird aus dem Wollwachs von Schafen hergestellt. Wir verwenden ausschließlich natürliches und veganes Vitamin D reiches BIO Hefepulver.
Wildwachsende Champignons, welche dem Sonnenlicht ausgesetzt sind, enthalten von Natur aus viel Vitamin D. Industriell gezüchtete Pilze wie z.B. Champignons oder Hefe-Pilze sind jedoch sehr arm an Vitamin D, da das Sonnenlicht fehlt. Wir haben am Tempelhof ein natürliches Verfahren entwickelt, um Pilze durch UV-Licht wieder mit Vitamin D anzureichern.
Aus unserem Permakultur-Garten wurden 5 BIO Heilkräuter in liebevoller Handarbeit mit besonderem Fokus auf antivirale und antibakterielle Eigenschaften ausgewählt:
Die BIO Heilkräuter wachsen im Permakultur-Garten, welcher Teil unserer ökologischen, Ressourcen aufbauenden Landwirtschaft ist.
Als Teil der „Gemeinschaft Schloss Tempelhof“, stellen wir diese einzigartigen und sehr hochwertigen Vitalkapseln her.
Wir wünschen eine gute Gesundheit
Ernährungswissenschaftler und Vitamin D-Experte
Geograf und Permakultur-Designer
Dr. Paul Urbain und Stefan Schwarzer haben gemeinsam das Projekt „Vitalkapseln IMMUN+ Vitamin D“ am Schloss Tempelhof ins Leben gerufen.
Herr Urbain ist Ernährungswissenschaftler und hat viele Jahre seiner Forschungstätigkeit am Universitätsklinikum Freiburg dem Thema „Vitamin D und Pilze“ gewidmet. Er konnte 2011 erstmalig die Bioverfügbarkeit und Wirksamkeit von Vitamin D aus UV-beleuchteten und somit Vitamin D reichen Pilzen im Menschen nachgewiesen.
Herr Schwarzer ist Geograf sowie Permakultur-Designer und gestaltet den Permakultur-Garten am Schloss Tempelhof. Er verantwortet den Anbau und die Ernte der verwendeten BIO Heilkräuter. Herr Schwarzer schreibt u.a. Bücher und organisiert Symposien zum Thema „Aufbauende Landwirtschaft“.
Die Bio Heilkräuter wachsen im Permakultur-Garten, welcher Teil unserer ökologischen, Ressourcen aufbauenden Landwirtschaft ist.
Anschließend gelangen die frisch geernteten Heilkräuter zu der eigenen Trocknungsanlage. Die Pflanzen werden schonend bei ca. 40°C getrocknet, damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Wir haben am Schloss Tempelhof ein patentiertes Verfahren entwickelt, um Pilze wie z.B. Hefe durch UV-Licht wieder mit Vitamin D anzureichern. Das verwendetet BIO Hefepulver wird für ein paar Sekunden mit 2 unterschiedlichen Wellenlängen an UV-Licht beleuchtet. Danach wird pro Charge eine Probe ins Labor zur Vitamin D-Analytik gesendet.
Vitamin D Pilze
Wildwachsende Champignons, welche dem Sonnenlicht ausgesetzt sind, enthalten von Natur aus viel Vitamin D. Industriell gezüchtete Pilze wie z.B. Champignons oder Hefe-Pilze sind jedoch sehr arm an Vitamin D, da das Sonnenlicht fehlt.
Ausgewählt wurden für die IMMUN+ Vitamin D Kapseln 5 bewährte und bekannte, heimische Heilkräuter, mit antibakteriellen und antiviralen Wirkstoffen, aus unseren Permakultur-Garten. Ergänzt durch Vitamin D reiches Bio Hefepulver, das in einem natürlichen Verfahren hergestellt wurde.
Vitamin D wirkt an verschiedenen Stellen im Körper und trägt unter anderem bei zur:
Die IMMUN+ Vitamin D Kapseln sind ein Nahrungsergänzungsmittel mit 90 Kapseln pro Glas. Die Kapseln mit je 610 mg Inhalt enthalten folgende Zutaten:
Vitamin D 2 Gehalt
1.500 IE (37 µg) entsprechen 750% der täglichen Zufuhr gemäß Lebensmittelinformationsverordnung, wobei mit einer täglichen Einnahme von 1 Kapsel die unbedenkliche maximale tägliche Dosis für Erwachsene bei Weitem nicht überschritten wird (37%).
Verzehrsempfehlung
1 Kapsel täglich mit ausreichend Wasser einnehmen.
Allergene
Weizengluten: Kann Spuren von Gluten enthalten! Die verwendete BIO Hefe wird auf BIO Weizen gezüchtet und dient als Futter für die Hefe-Pilze. Die Hefe an sich enthält kein Gluten, jedoch kann der Hefe-Hersteller nicht zu 100% ausschließen, dass Spuren von Gluten im gelieferten Hefe-Pulver enthalten sind. Deswegen dürfen wir das Produkt nicht als Gluten-frei deklarieren.
Hochdosiertes veganes Vitamin D
Herkömmliches Vitamin D wird aus dem Wollwachs von Schafen hergestellt. Wir produzieren ausschließlich BIO und veganes Vitamin D Hefepulver.
Luxidum GmbH
Tempelhof 3
74594 Kressberg
Germany