Forte+
Vitamin D 5.600 IE

100% NATÜRLICH

bio & vegan

HERGESTELLT

in liebevoller Handarbeit

STÄRKUNG DES IMMUNSYSTEMS

durch das vegane Vitamin D

STÄRKUNG DER KNOCHEN UND MUSKULATUR

durch das vegane Vitamin D

AUS UNSERER PERMAKULTUR LANDWIRTSCHAFT

100% Tempelhofprodukt

+ 2 HEILKRÄUTER

Taubnessel- und Brennnesselkraut

VITAMIN D HEFE

UV-Licht reichert BIO Hefepulver mit Vitamin D an

HOCHDOSIERTES VEGANES VITAMIN D

5.600 IE (140 μg) pro Kapsel

DOSENINHALT

reicht für mindestens 18 Monate

PUR – FREI VON

Füllstoffen wie Maltodextrin

Kraftvoll durch
das ganze Jahr!

Immun+ Kapseln in Flasche
100% NATÜRLICH

bio & vegan

HERGESTELLT

in liebevoller Handarbeit

STÄRKUNG DES IMMUNSYSTEMS

durch das vegane Vitamin D

STÄRKUNG DER KNOCHEN UND MUSKULATUR

durch das vegane Vitamin D

AUS UNSERER PERMAKULTUR LANDWIRTSCHAFT

100% Tempelhofprodukt

+ 5 HEILKRÄUTER

mit Fokus auf antimikrobielle Wirkstoffe

VITAMIN D HEFE

UV-Licht reichert BIO Hefepulver mit Vitamin D an

HOCHDOSIERTES VEGANES VITAMIN D

1.500 IE (37,5 μg) pro Kapsel

DOSENINHALT

reicht für mindestens 3 Monate

PUR – FREI VON

Füllstoffen wie Maltodextrin

HOCHDOSIERTES & VEGANES VITAMIN D

Herkömmliches Vitamin D wird aus dem Wollwachs von Schafen hergestellt. Wir verwenden ausschließlich natürliches und veganes Vitamin D reiches BIO Hefepulver.

Wildwachsende Champignons, welche dem Sonnenlicht ausgesetzt sind, enthalten von Natur aus viel Vitamin D. Industriell gezüchtete Pilze wie z.B. Champignons oder Hefe-Pilze sind jedoch sehr arm an Vitamin D, da das Sonnenlicht fehlt. Wir haben am Tempelhof ein natürliches Verfahren entwickelt, um Pilze durch UV-Licht wieder mit Vitamin D anzureichern.

WIRKUNGEN VON VITAMIN D

Vitamin D trägt unter anderem bei zur:
  • normalen Funktion des Immunsystems
  • Erhaltung normaler Knochen
  • Erhaltung einer normalen Muskelfunktion
  • Erhaltung normaler Zähne
  • normalen Aufnahme und Verwertung von
  • Calcium und Phosphor
  • Normalisierung des Calciumspiegels im Blut

DIE KRAFT DER HEILKRÄUTER

Aus unserem Permakultur-Garten wurden 5 BIO Heilkräuter in liebevoller Handarbeit mit besonderem Fokus auf antivirale und antibakterielle Eigenschaften ausgewählt:

salbei mit schrift und logo

PERMAKULTUR-GARTEN AM TEMPELHOF

Die BIO Heilkräuter wachsen im Permakultur-Garten, welcher Teil unserer ökologischen, Ressourcen aufbauenden Landwirtschaft ist.

Als Teil der „Gemeinschaft Schloss Tempelhof“, stellen wir diese einzigartigen und sehr hochwertigen Vitalkapseln her.

Wir wünschen eine gute Gesundheit

Paul Urbain Portrait
Dr. Paul Urbain

Ernährungswissenschaftler und Vitamin D-Experte

Stefan Schwarzer Portrait
Stefan Schwarzer

Geograf und Permakultur-Designer

Pol und Stef

Dr. Paul Urbain und Stefan Schwarzer haben gemeinsam das Projekt „Vitalkapseln IMMUN+ Vitamin D“ am Schloss Tempelhof ins Leben gerufen.

Herr Urbain ist Ernährungswissenschaftler und hat viele Jahre seiner Forschungstätigkeit am Universitätsklinikum Freiburg dem Thema „Vitamin D und Pilze“ gewidmet. Er konnte 2011 erstmalig die Bioverfügbarkeit und Wirksamkeit von Vitamin D aus UV-beleuchteten und somit Vitamin D reichen Pilzen im Menschen nachgewiesen.

Herr Schwarzer ist Geograf sowie Permakultur-Designer und gestaltet den Permakultur-Garten am Schloss Tempelhof. Er verantwortet den Anbau und die Ernte der verwendeten BIO Heilkräuter. Herr Schwarzer schreibt u.a. Bücher und organisiert Symposien zum Thema „Aufbauende Landwirtschaft“.

Permakultur Garten am Schloss Tempelhof

Als Teil der Gemeinschaft Schloss Tempelhof stellen wir diese einzigartigen und sehr hochwertigen Vitalkapseln her.

Permakultur-Garten: Herkunft der 5 BIO Heilkräuter

Die Bio Heilkräuter wachsen im Permakultur-Garten, welcher Teil unserer ökologischen, Ressourcen aufbauenden Landwirtschaft ist.

Beet Draufsicht mit allen Bio-Heilkräutern
Salbei
Taubnessel
Brennnessel
Meerrettich
Spitzwegerich

Herstellung

Simon hilft mit bei der Spitzwegerich-Ernte

Die Kids helfen gerne mit bei der Ernte: Spitzwegerich aus dem Permakultur-Garten (2021)

Heilkräuter

Anschließend gelangen die frisch geernteten Heilkräuter zu der eigenen Trocknungsanlage. Die Pflanzen werden schonend bei ca. 40°C getrocknet, damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Getrocknetes Spitzwegerichkraut

Spitzwegerichkraut nach der Trocknung.

Zu Pulver vermahlenes Spitzwegerichkraut

Spitzwegerichkraut-Pulver nach dem Mahlen: kurz vor dem Versand zum Kapsel-Abfüller.

Laufband mit Hefe

Wir haben am Schloss Tempelhof ein patentiertes Verfahren entwickelt, um Pilze wie z.B. Hefe durch UV-Licht wieder mit Vitamin D anzureichern. Das verwendetet BIO Hefepulver wird für ein paar Sekunden mit 2 unterschiedlichen Wellenlängen an UV-Licht beleuchtet. Danach wird pro Charge eine Probe ins Labor zur Vitamin D-Analytik gesendet.

Vitamin D Pilze

Wildwachsende Champignons, welche dem Sonnenlicht ausgesetzt sind, enthalten von Natur aus viel Vitamin D. Industriell gezüchtete Pilze wie z.B. Champignons oder Hefe-Pilze sind jedoch sehr arm an Vitamin D, da das Sonnenlicht fehlt.

Inhaltsstoffe & Wirkung

Ausgewählt wurden für die IMMUN+ Vitamin D Kapseln 5 bewährte und bekannte, heimische Heilkräuter, mit antibakteriellen und antiviralen Wirkstoffen, aus unseren Permakultur-Garten. Ergänzt durch Vitamin D reiches Bio Hefepulver, das in einem natürlichen Verfahren hergestellt wurde.

Wirkungen von Vitamin D

Vitamin D wirkt an verschiedenen Stellen im Körper und trägt unter anderem bei zur:

  • Normalen Funktion des Immunsystems
  • Erhaltung normaler Knochen
  • Erhaltung einer normalen Muskelfunktion
  • Erhaltung normaler Zähne
  • Normalen Aufnahme und Verwertung von Calcium und Phosphor
  • Normalisierung des Calciumspiegels im Blut

Beschreibung & Dosierung

Die IMMUN+ Vitamin D Kapseln sind ein Nahrungsergänzungsmittel mit 90 Kapseln pro Glas. Die Kapseln mit je 610 mg Inhalt enthalten folgende Zutaten:

  • BIO Vitamin D Hefe (435 mg)
  • BIO Salbeikraut (35 mg)
  • BIO Meerrettichblätter (35mg)
  • BIO Spitzwegerichblätter (35mg)
  • BIO Brennnesselkraut (35mg)
  • BIO Taubnesselkraut (35mg)
  • Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC)

Vitamin D 2 Gehalt
1.500 IE (37 µg) entsprechen 750% der täglichen Zufuhr gemäß Lebensmittelinformationsverordnung, wobei mit einer täglichen Einnahme von 1 Kapsel die unbedenkliche maximale tägliche Dosis für Erwachsene bei Weitem nicht überschritten wird (37%).

Verzehrsempfehlung
1 Kapsel täglich mit ausreichend Wasser einnehmen.

Allergene
Weizengluten: Kann Spuren von Gluten enthalten! Die verwendete BIO Hefe wird auf BIO Weizen gezüchtet und dient als Futter für die Hefe-Pilze. Die Hefe an sich enthält kein Gluten, jedoch kann der Hefe-Hersteller nicht zu 100% ausschließen, dass Spuren von Gluten im gelieferten Hefe-Pulver enthalten sind. Deswegen dürfen wir das Produkt nicht als Gluten-frei deklarieren.

Hochdosiertes veganes Vitamin D

Herkömmliches Vitamin D wird aus dem Wollwachs von Schafen hergestellt. Wir produzieren ausschließlich BIO und veganes Vitamin D Hefepulver.

Eine Nachricht schreiben

    Kontaktinformationen

    Luxidum GmbH
    Tempelhof 3
    74594 Kressberg
    Germany